Der Wirt
Michael Fabich
Gastgeber & Wirt
Am elterlichen Weingut und im Obermarkersdorfer Kindergarten aufgewachsen, hat es Michael nach seiner Ausbildung an der Tourismusschule Retz in die weite Welt getrieben.
Nach internationalen Abenteuern bei DO&CO hat es Michael nach Kitzbühel verschlagen, wo er jahrelang als Restaurantleiter im Rasmushof das Restaurant und den Weinkeller verantwortete.
Der ausgebildete F&B Manager gründete 2023 das Wirtshaus FRANZ JOSEPH, in welchem er Gäste aus Nah und Fern mit eigens arrangierter Wirtshauskulinarik und gut sortierter Weinkarte verwöhnt.
Patrick Höring
Koch & Genießer
Begonnen hat Patrick in der Spielzeugküche im Obermarkersdorfer Kindergarten, doch schon bald jonglierte er im Althof Retz mit frischen Zutaten und vielfältigen Geschmäckern.
Einige Jahre später verwöhnte er Tages- und Hotelgäste im Langenloiser Loisium, welches er nur aufgrund der Neugründung des Franz Joseph Wirtshauses in seiner Heimat verließ.
Heute komponiert er eigene Kreationen mit regionalen sowie saisonalen Zutaten und interpretiert Wirtshausklassiker immer wieder neu.